My first rhodesian

I finished my first rhodesian shape. It’s my 16th pipe.

I want to keep for myself for two reasons. First one, to test the chamber. I want to be sure that the bottom of the chamber is not too thin and the best way to do it is… smoking it several times. Do it yourself! 🙂

The second reason is an horrible hole in the shank. It’s only aestethical, but still is a defect of the pipe. I really need to buy sandblasting equipment. Any advice about wich compressor should I buy would be very welcome.

This pipe has a very small chamber. I wanted a light pipe for some moments that I just want to smoke a short time. Most of my pipes have big capacity.

Hope you like it. I enjoyed doing it a lot and I didn’t have any rhodesian in my collection as smoker so I’m happy with it.

rhodesian1

rhodesian2

This is the part of imperfections in the shank. Pity.  rhodesian3

Joan is smoking today: Dirk Claessen + Esoterica Tobacciana Penzance.

5 thoughts on “My first rhodesian

  1. M’agrada molt. L’ull de perdiu és impressionant. L’estructura,complexa, transmet però armonia i lleugeresa. Una llàstima els punts negres, afortunadament es troben a una part de la pipa que no es veu gaire però entenc que estar currant-se una pipa i que hi surtin és una putada.

    Una pregunta: vas pensar al llarg del procés a tintar d’un color diferent el cos de la pipa de la part superiordel bol? O la vas concebre tal qual? Ho dic perquè aquest shape fa la impressió de prestar-se a això.

  2. Gràcies! Com que és per a mi, no m’importen els punts. Evidentment és una llàstima, però ni tan sols m’he plantejat de massillar-los. Prefereixo veure el forat (ja que sé que hi és :P).

    No m’havia plantejat de tintar amb dos colors la pipa, tot i que és veritat que té pel shape, tenen dues parts ben diferenciades i es presta a fer-ho. Prenc nota per a alguna futura!

  3. La pipa ha quedado preciosa, tiene una veta increible y el conjunto está muy bien.
    Es una pena las imperfecciones el del caño, Pero no es tu culpa, Con productos naturales como la madera pasa a menudo.
    Ya te indicare la capacidad del compresor, mañana te envio un MP.
    Saludos.
    Desi.
    Pd. tendré que aprender catalán, Google traduce ????

  4. Gracias Desi!
    Te agradeceré mucho lo del compresor, porque la cabina ya la tengo mirada en una ferretería del pueblo. Es la misma que me enseñaste. Y lleva pistola. Luego ya veré si la cambio o si es suficiente.

    El google traduce el catalán a cualquier idioma perfectamente.

  5. La la pistola de arenar irá entre 8-10 bar quiza algo mas mejor.
    Entonces tienes que buscar un compresor ( Me imagino que tensión 220/230 Monofasico a no ser que tengas tensión trifasica) que te de esa presion continua y que no tengas que parar de arenar para que se recuper el compresor.

    En la tienda ya te indicarán cual para estas necesidades, pero el calderín no menos de 220 litros.

    Para informarte bien vete a un suministros industriales de aire, suelen empezar el nombre con AIR*****. ( se dedican sola a aire y son especialistas) Y despues, una vez sepas lo que necesitas buscas en el mercado.

    Si has comprado la arenadora roja no es necesario que compres otra pistola, esa va muy bien y antes traía boquillas de cerámica de varios números.
    Bueno chico. espero se sirva para algo todo esto.
    Un abrazo.
    Desi

Leave a comment